Отдайте мне мою справедливую зарплату!

Ветрана
                Не должно быть в стране  нашей бедных,
                тогда  так называемый «уровень разрыва»*  считать не придётся.
                Хватит выдумывать справедливую** зарплату  и   рассчитывать  не
                рассчитываемую  « среднюю»*** между  сверх « доходом» олигархов   
                и  мизерной выплатой учителям.

            





Отдайте  мне  мою  «среднюю» по стране!
А еще будет правильнее -  верните мою  «справедливую»****!
О чём ты там думаешь, президент в кремле,
Расписывая жизнь в России  такую красивую?

Как будто не знаешь, простой , как живет ,  народ,
От зарплаты к зарплате, как сводит « концы с концами»?
Настанет ведь час, и расплата за всё придёт,
Народного гнева   не умеришь потом словами!

Пока ещё можно многое  изменить ,
Очнись! Пройдет пусть  « головокружение от успехов».
Право имеют  ВСЕ  на   достойную жизнь,
На УВЕРЕННОСТЬ  в завтрашнем дне, так не будь помехой!


*Уровень разрыва-   разрыв в доходах между бедными и богатыми ( говорят, уменьшился на 13%, практически достиг уровня  дореволюционной России! А не вернуть ли нам уровень СССР???))

**Средняя зарплата по стране в 2019г.- 44 тысячи рублей по данным Росстата.
***Справедливая зарплата- зарплата названная россиянами 100 тысяч рублей в месяц.
****Моя справедливая зарплата -   зарплата в месяц  165 тысяч рублей, это будет равносильно  моей зарплате, которую я  получала  в СССР до перестройки  - оклад 165 рублей в месяц плюс квартальная премия 40%.)