Вдвоем

Владимир Петренко 7
…Вдоль берега гуляем перед сном.
Беседуем и, как всегда, заботы
О детях, внуках и еще о том,
Что стали уставать мы от работы.

Давай у речки посидим с тобой
И насладимся тишиной, покоем.
(А будет ли у нас когда-нибудь покой?)
Забудем все, чтоб было нас лишь двое.

Смотри, как тихо зеркало реки,
В нем отразились дремлющие ивы;
Там, вдалеке, мигнули огоньки;
Всплеснула рыба рядышком лениво.

Еще вдали светлеет горизонт,
Еще кусты, деревья различимы,
Но ночь крадется, словно черный кот,
Ее шаги легки, неумолимы.

...Все улеглось, плохое все ушло.
От речки веет легкая прохлада.
А нам с тобою очень хорошо
Вдвоем. Другого нам не надо.

Прижмись ко мне - я нежно обниму
И пиджаком своим тебя прикрою,
Твою ладонь в свою согреть возьму
И поцелуями тепло утрою.