Домашний Ёж

Сергей Чуев
  "Домашний Ёж" 15.08.2019 г

Вся жизнь домашнего ежа - это... ноги!
Это лапы. Подушки. "Эй! Уберите это с дороги!
Я вообще-то бегу! Слышите, огромные боги!"
Фыр-фыр-фыр! Может так им будет понятнее?
Смысл жизни домашнего ежа - это бег!
Ну, не привык этот малый к обычной ходьбе!
Из-под пледа к миске, намекая тебе:
"Сегодня покушать можно поароматнее?"

Мечты у ежа, наверное, две.
Пощекотать пузико в зелёной траве!
Чтоб "ути-пути" на ручки не брал человек...
Чтоб спрятался так... и добычу ждёшь!
И особенно нужен ежу дневной сон:
"Гыр-хыр-хыр, пчхи-пчхи, омномном..."
Представляя, как колбаски грызет колесо,
Колючая жопка в ковре? Это ёж!