Промыслом чужим, на промыслах чужих...

Роман Салтыков
Промыслом чужим, на промыслах чужих, с тщанием тщетным –
Сработана ладья с реактором околозвёздным, с обшивкой внешних полюсов,
С оснасткой непоколебимых поясов,
С подопытными в жилом отсеке, в скафандрах роговых,
Снабжаемых окисляемым раствором и с палубой эклектики.
Громада стронулась со стапелей и амплитуда маятниковая, маетная, началась.

10 февраля 44 г.