По ту сторону чёрной радуги

Дмитрий Васурчак
Молитва чёрному шару
В коридорах без конца и края:
Дыхание ледяного жара
Пусть никогда не отпускает.
 
А хруст воды
Напоминает пусть скупой узор,
В котором счастье проникает в сны
Сквозь щель разумных штор.
 
И я смогу всё описать,
Всё то, чему я так обязан.
Я понял, что такое знать,
И смертью больше я не связан.
17.08.2019