Ни любовница я, ни жена, ни любимая

Наталья Николова
Ни любовница я, ни жена, ни любимая.
Эпизод, поменявший всей жизни сюжет.
Я тобою больная, тобою ранимая.
Я искала и шла к тебе тысячу лет.

Я мираж, я как тень, я твоё отражение.
Ты мои берега и оазис, и эхо.
В этом мире загадочном ты продолжение
моей жизни, падений, мечты и успеха.

***
Поэт года 2019, том 20


К стихотворению использована картина художника Фабиана Перез.