Страх

Радомир Рокита
Свободный человек
Не знает страха
ни перед живыми,
ни перед мёртвыми.
Ведь страх всего лишь
голос нашего животного
инстинкта,
Из Тьмы зовущий.
Клубится жуть
Из бездны разума
Природы человека.
Недаром страхи все
придумываем мы сами.
Как часто думаем в душе,
Что всех бесстрашнее
Безумцы, отнюдь,
Всё это лишь большое
Заблуждение ума.
Всю жизнь живут безумцы
В страхе и тревоге.
Когда сознание
Снимает все запоры
С бездны,
Вся нечисть дна,
Которая живёт
во мраке,
Всплывает на поверхность.
Найди у бездны дно
И волей духа своего
Сожги все страхи
Бездны, которые живут
Ещё до начала мира.
Ты бездну выжги
всю до дна…
Лишь только так
Освободишься ты
от страха.
И будет у тебя уже не страх,
А только Равнодушие к боязни.