Холодное нынче лето

Анна Карл-Маркс-Штадт
Холодное нынче лето
За шиворот льёт мерзкий дождь
Вода под ногами поэта
А небо? Его- не поймёшь

Ползущие серые будни
Повторами дни каждый раз
Прогнили картофеля клубни
Обычный осенний рассказ

Безрадостнен быт и дороги
На холст не ложится пейзаж
На сердце тоска да тревоги
Пропал лета яркий коллаж

Остыло, уже всё остыло
На юг улетают грачи
Отныло внутри, всё уныло
Лечи хоть меня,не лечи

Одели осенние куртки
Родные мои москвичи
До самой последней минутки
Ловя в сером небе лучи...

Холодное нынче лето
За шиворот льёт мерзкий дождь
Вода под ногами поэта
А небо? Его-не поймёшь!