В тиши домашних кабинетах...

Роман Салтыков
В тиши домашних кабинетах –
осмыслено существование.
На рабочих местах –
мимо проходит жизнь.
В личном применении –
состоит праздник.
В клетушках затхлых гражданских свобод –
преешь сам.
В нерадушных гостиницах –
привечали жизнь.
В банкетных залах –
подслащён быт.
На больничных койках –
поддерживали предсмертие.
Новыми колыбелями –
радовали жизнь.
В глазах оставшихся, отставших –
отпевали нас.
На тёплой земле, по томной земле,
по пыльной стезе – провожали жизнь.

23 ноября 44 г.