Детский пароход

Татьяна Домаренок
Красно-синий пароход по реке не поплывет,
Он оставлен на земле на потеху детворе.
Малыши кричат и скачут, а порою громко плачут,
Но потом опять смеются, в руки к мамам не даются.

Может, кто-то не поверит, что волшебным хочет стать
Деревянный пароход. Ведь способен лишь играть
Он с детьми. Но знаю точно темной ночью он живой.
Поплывет, куда захочешь, только крикни: - В путь со мной!

Моряки и капитаны приплывут в другие страны
На волшебном пароходе, вон к причалу он подходит.
На корме одни мальчишки. Кто-то скажет: – Это слишком.
Мы, девчонки, тоже сможем плыть по морю, мы поможем
Им, когда большой волною заливает белый свет.

Красно-синий пароход отправляется в поход
По морям и океанам повидать другие страны.
Их холодные ветра не остудят моряка.

Фото автора, парк Победы в Минске.

17.08.19