Мы похожи с ночкою точь-в-точь

Лариса-Анна Преображенская
Если б облака закрыли небо -
Стала бы еще темнее ночь.
Может это быль, а, может, небыль,
Только я пожить впотьмах не прочь.

Тишина...Улягутся все страсти,
Глубоко упрячет жало мир.
Светлячкам скажу тихонько:"Здрасте!
Поработал с вами ювелир."

Облака, не удивляйтесь грусти.-
Не хочу к проблемам в новый день.
Ночка в суету меня не пустит.
Пусть побудет над Землею тень.

Я послушаю природы звуки.
Небо облачится в тёмный фрак.
Не страшны мне с солнышком разлуки,
Шумный день не радует никак.

Тучи в небе, как драконов стая,
Но меня не испугает ночь.
Просто я ее отлично знаю -
Мы похожи с ночкою точь-в-точь.