Канал

Геннадий Жаров 2
Каракумы, Каракумы...
Вязки мысли, липки думы.
Зной туристов доконал.
Но в пустыне есть канал!
   Марш-броском из Ашхабада,
   Уморившись до упада,   
   Сверху донизу в пыли,
   До канала добрели.
До "Жемчужины Востока",
Рукотворного потока.
Тотчас тёпленький канал
Доходяг в себя загнал.
   Потому что и поныне
   Солнце - белое в пустыне.
   Пусть же здесь течёт вода,
   Хоть какая, но всегда.