Пастораль

Ольга Модникова
Подарил нам бытие
Первозданное вполне
Поль Гоген на полотне.
Пасторали воспевал,
Музыкой орфеевой
Нас очаровал,
Чтоб стремились, как в раю,
Мы создать, ту чистоту,
Где и лилия цветет,
Целый мир в себе несет.
Счастье там в зените,
Где-то на Таити...