Ягоды созрели...

Сергей Шешуков
Ягоды созрели облепихи,
Каждая, как крупный золотник.
Ветки обсыпая, круглолики,
Мягко отражают солнца блик.
Взять своё торопятся растенья-
Вот и георгины расцвели
Красные, махровым украшеньем
Дачной, обихоженной земли.
- Осень, не спеши ещё с приходом,
Летом не насытились вполне.
Зрелые (какие наши годы...),
Катим на осёдланной волне,
В море неизвестности, сторожко,
Рук не размыкая на пути.
Юности далёкой отголоски,
Знаем, как нам: плыть или идти.

Лето повенчали георгины,
Цвет пустил душистый базилик,
Нашу освящая жизнь с любимой,
Вместе предвещая - путь велик...
17.08.2019