Верю...

Валерий Цыбуленко
                «Не так ли я, сосуд скудельный,
                дерзаю на запретный путь?»

                А.Фет




Верю - и в грядущих воплощеньях
нам на долю выпадет опять
встретиться!
            Но после разобщенья
внеземного я б хотел понять
то, что не постиг (а ныне - поздно)
в этой жизни, прожитой почти -
чьи "молитвы" обрекли нас розно
знанье роковое обрести?
Может быть, не те слагал я песни,
неосознаваемо грешил,
сиречь выводил из равновесья
призрачность мечты и строй души?
Отношенью трепетному к слову
на сторонних промахах учась,
самоё во имя рифмы новой
истощал бессонницей не раз,
создавая мир свой сопредельный
из приглядных утончённых строк,
а на деле... твой "сосуд скудельный"(*)
от ухода оберечь не смог...

==============
Сосуд скудельный
Устар. Слабое, недолговечное существо. О человеке. "Надо ещё удивляться, как, при этой непрерывной напряжённой работе умственных и душевных сил в таком скудельном сосуде, жизнь могла прогореть почти до сорока лет"! (Гончаров. Заметки о личности Белинского).