Русалка не станет женой Так говорил Леший

Любовь Сушко
Леший говорил, что любят парни Русалок, а женятся на Болотнцах, а потом еще удивляются, откуда, мол, такая  смертная тоска. Но в болоте не может быть Русалок, а жена Болотница никогда ею не станет, хоть тресни.

( Так говорил Леший Тихон)

А мне бы хотелось за горечь и смелость
С тобой расплатиться сполна,
Да только душа в пустоте разболелась,
И ночь та была так темна.

Дорогу до дома луна осветила,
И скрылась в незримой дали,
А мне показалось, что  дикая сила
Лишила мечты и любви.

И гуслей далеких печальные звуки
Нас снова столкнули во тьме,
Небрежно тянулись красивые руки
К русалке, к колдунье, ко мне.

Я знаю, была там девица другая,
Но ей до тебя не дойти,
И в хляби болот она нынче страдает,
Болотницы  нам не спасти.

Мы созданы были красавицей Ладой,
Чтобы вечно остаться вдвоем,
Но только не стоит, но только не надо
Теперь говорить мне о том.

Влечет тебя снова во мраке болото,
И чья-то чужая жена.
А я не хочу, не хочу отчего-то
Признаться, что я влюблена…

В объятиях старого графа спокойно,
И полною чашею дом.
Иди же к Болотнице, мне бы достойно
Прожить,  и на свете на том

Не встретиться, это такая отрава.
Такая о страсти печаль,
Что знаю,  мы оба мы оба не правы,
Душа догорит, как свеча…

Болотница станет женой и в болото
Тебя увлечет, мой герой.
Русалкою вольной живу отчего-то
Легко распрощавшись с тобой.

Печальные ночи и дни золотые
Мне станут милее стократ,
Ну как там в болоте, но ты ли там ты ли
Ко мне не вернуться назад