Страх

Виктория Лавренцева
А что за страх явление такое?
Оно как водится у каждого сидит
И вызывает в нас затмение такое
Которое о чем-то говорит

Тогда о чем оно нас предостерегает
О чем нам в жизни этаком вещает
К защите призывает нас
От множества соблазнов

И мы прислушаться обязаны к нему
Так проще и спокойней сразу станет
Но иногда так много и ему
Мы воли как всегда предоставляем

И вот тогда он разгулявшись на все сто
Живет он в нашем теле откровенно
Но, чтобы не мешали мы ему
Он нас парализует так мгновенно

И вот в таком опутанном бытье
Мы можем десятилетия находиться
И не сумеем мы признавшись лишь себе
На путь прощания себе принаровиться

Но как? Вопрос, конечно, не простой
И требует разбора он конкретно
Хотя ответ, как водится простой
И он решится-устраненьем конкурента

Движение вперед всегда необходимо
Оно нас будет как звездою озарять
И страх отступит так мгновенно
И ты сумеешь жизнь свою начать

Без этого зловредного безумца,
Который тебя мучал много лет
Тебе подвластны разные безумства
И много неотложных разных дел