В нашем доме 2

Лариса Федосенко
В нашем маленьком доме
Было – да – неуютно.
Было – да – одиноко.
Но тебя я любил.
Ты всё время хотела,
Но я сразу не понял –
Стать счастливой звездою.
Кабы знал, оценил.
И терзая гитары
Заржавелые струны,
Безнадёжно поэму
О тебе сочинил.
Что ж прошла ты, не глядя,
Мимо ласковых песен?
Стала вдруг знаменитой.
А я просто запил.
Я конечно не воин.
И уж точно – не рыцарь.
Водку в светлом стакане
Выше слёз оценил.
И пошёл по ухабам
Откровенных стенаний.
Светлоглазой надежды
Тропку не уследил.
В этом маленьком доме
Я остался и выжил.
Но тебя в нашем доме
Я ещё не забыл.

Федосенко Л. О чём не говорят... :  Воронеж: Изд. «Истоки», 2009.
ISBN 978-5-88242-708-4