Его же круче стал наш Сталин...

Георг Альба
Наполеону-то всего лишь двести пятьдесят,
а нашему царю лишь две шестёрки.
Был славный персонаж - Василий Тёркин.
В селе он пас сначала поросят,
потом он стал Твардовского героем.

Василий Тёркин - рядовой солдат,
а речь у нас про Бонопарта.
"Долой царя" гласит плакат,
 дадут ему билет плацкартный.

Но он на поездах ведь не привык,
ему иль стерхи, или батискаф.
Он, то по воздуху, то по воде как штык.
И он по-своему, конечно, прав.

Насильно в поезд не сажают.
Насильно - только лишь в тюрьму.
А с хлебом-солью лишь встречают,
а проважают так на Колыму.

Забыли мы про корсиканца,
хотел он мир завоевать.
Теперь мы знаем одного американца,
Гренландию желающего к рукам прибрать.

Наполеону бы иметь ракеты,
тогда б никто не устоял.
Он покорил тогда б полсвета
а без ракет он дурака свалял.

На остров бедного сослали,
то даже хуже Колымы.
Его же круче стал наш Сталин,
и тем гордимся мы!