В нашем доме 1

Лариса Федосенко
В нашем маленьком доме
Было нам неуютно,
Было нам одиноко, –
Жили мы, не любя.
Я все время мечтала,
Чтоб – ни много, ни мало –
Стать счастливой звездою,
С небосвода светя.
Я же только хотела,
Чтобы ты в этом доме
Жил, как сказочный рыцарь,
Отпустивший коня.
Что ж меня не услышал?
(Был ты там или не был?).
И у Бога совета
Постоянно прося,
Словно раненый воин,
Потерявший надежду,
(Или все-таки рыцарь?
Только вот – без коня),
Ты меня не услышал
В каждодневных стенаниях.
Заржавелые струны
Рвал, о чём-то скорбя,
И последнюю тайну
Расплескал на ухабах,
По окраине жизни
Наше счастье неся…
Мы у старой надежды
Просим тихо прощения.
Нам заламывать руки
С криком горьким нельзя.

Федосенко Л. О чём не говорят... :  Воронеж: Изд. «Истоки», 2009.
ISBN 978-5-88242-708-4