РОЖЬ

Василий Зубарев 2

             Ох,
        не бойся дума,
          Успокойся,
         В эту ночь,
     ХОТЬ ДУШУ НЕ ТРЕВОЖЬ!!!
  За решетку кованную скройся,
    Золотую потревожишь рожь!..
          То ли ночь,
    Толь мочи заблудились,..
          То ли грозы,
         ГРОЗНЫЕ ГРОЗЯТ,
  Будто звезды с музой пробудились,
          Через грезы,
     зорями горят!!!

           А,оттуда,
    будто непогодой,
  Своей гривой сизой за искрил,
   Жеребенок мчится с небосвода,
   Все просторы дивой озарил!!!
          И сама ты,
       Зорькой озорною,
    Колыхнула колос золотой,
Просвистев над вольной крутизною,
 Улетаешь с огненной звездой!!!

         Сделав круг,
    На звездном жеребенке,
          По полям,
         РОССИЙСКИМ,
          не спеши,
  За собою чудною гребенкой,
  Их густые кудри расчеши!!!
        И промчись ты,
       По златому полю,
         Все колосья,
            в миг,
          осеребрив,
Напрямик к привольному раздолью
           ПО РУСИ,
       СТАНИЦЫ ОЗАРИВ!!!
       "ЗУБАРЬ"