Мои зеленые глаза

Лариса Федосенко
Мои зелёные глаза
беспомощны и откровенны.
Ты смотришь в них и думаешь,
что я играю покинутую женщину.
Говоришь что-то путанное о том,
что мир твой
наполнен ложью и лицемерием,
а мне давно следует освободиться
от песочных замков,
которые я сама себе настроила…
Я улыбаюсь.
Мы с тобой чужие 
в этой полуосвещённой комнате.
И объединяет нас 
двенадцать лет мучительной разлуки,
из  которой нет другого выхода,
как этот  разговор о несовместимости.

Федосенко Л. О чём не говорят... :  Воронеж: Изд. «Истоки», 2009.
ISBN 978-5-88242-708-4