Ночные окна

Дмитрий Карев
Не спится мне, уже светает,
Под пленочкой остывший чай,
На небе тускло звезды тают,
Восточный розовеет край.

Еще пока в ночных объятиях,
Бульвары, улицы, дворы,
И словно похваляясь статью,
Упрямо светят фонари.

Горят среди погасших окон,
Словно заблудшие в пути,
Бредя в чужой стране далекой,
Бессонных кухонь огоньки.

Там сотни жизней, судеб ворох,
День проведённый словно бой,
Любовь, что вспыхнула как порох,
Иль одиночества запой.

Но есть среди гирлянды этой,
В ночи разбросанных огней,
Блеск звезд, что не уйдёт с рассветом,
Не сгинет средь дневных лучей.

Горят как маяки в тумане,
Быть может ставя цель одну,
Чтоб твой корабль в океане,
Не сбился не пошел ко дну.

И этот свет лишь тем заметен,
Кто сомневался на краю,
Кто одинок, но духом светел,
Плыви же я тебе свечу..