о России. Стих 2-й

Александр Сергеевич 98
Россия, Россия мой дом родной,
Где красота природы и души покой
Здесь славные леса, широкие луга
Цветов экватор полоса
Зверей, жуков и стаи птиц,
Озёр, морей и воздух чист,
Златым отблеском светит солнце,
Ручей гремучий в скалы бьётся,
И космос звёздами зарит,
И небо тучами манит,
И горы верхами блестят,
И косяки рыбин звенят,
Стучат волнами океаны,
Раскинулись границы швами,
Брега зелёным цветом отдавали,
Кокосом пальмы наделяли
Здесь так прекрасно и свежо
Там, где нас нет всем хорошо
Скажу спасибо всему свету
Теплу, прохладе, зиме и лету
Я благодарен всем за всё
Россия - ты всё моё!



* картинка взята с интернета. *
Спасибо.)