Лахеса

Ольга Модникова
Из долины асфоделей,
Да глубоких подземелий,
И из жизни канителей,
Забирать тебя пойду.
Мимо точно не пройду,
Даже, если к водопаду,
Я на время припаду.
И на гору высоченную,
Я порой взойду.
Ты навстречу мне идешь,
И в руках два изумруда
Ты с собою принесешь.
Как же долго ты искал,
Прежде , чем меня позвал,
Чуть к Аиду не попал,
Но Лахеса поняла,
И я вовремя пришла.
Без меня душа твоя,
Просто, что-ли не жила.
Я протягиваю руку,
И веду тебя туда,
Где уют найдут сердца,
И наполнится душа.
Просто рай, но на земле,
Где на жизненном крыле
Улетаем за моря
Только ты и только я!