Свиной грипп

Татьяна Юдина Михайлова
Объявился грипп свиной:
В поликлинике больной
Долго кашлял и чихал,
А прокашлявшись, сказал:
Не хочу всех вас пугать,
Но обязан я сказать,
Что контакт был со свиньёй –
Это кум мой дорогой.
Он напился как свинья,
Нет, с ним вместе пил и я
И ещё два-три дружка
За здоровье земляка.
Мы на берегу реки
Жарили все шашлыки,
А потом в реке купались
И природой наслаждались.
Да услышали друзья,
Кум мой хрюкал, как свинья.
Даже посмотреть хотели,
Нет щетины ли на теле,
Нос не стал ли пятачком,
Хвост не вылез ли крючком,
Ведь визжал так громко кум.
Неспроста весь этот шум:
Лезет из него свинья...
А теперь болею я.
Чтобы грипп скорей прошёл,
Доктор, сделайте укол!
И подставил одно место,
А какое - всем известно.
Вечером мне кум звонит,
Радостно так говорит:
Ты напрасно испугался,
Просто в плавки рак попался.
Грипп мой как рукой сняло,
Но взяло на кума зло.
Я сказал ему: ты знаешь,
А я свиньям не товарищ!