Сигарету

Елена Андреевна Петренко
Когда очередной плевок
Вместо благодарности,
Когда ты оставил лишь для себя одного
Место для радости,
Когда книга жизни пишет,
Что я прислуга,
Когда ты легко обнуляешь
Мои заслуги,
Когда беспокоюсь
Жив, ли здоров,
А иду по известному адресу,
Когда прыгаю как скоморох,
И не видишь как за..алась,
Когда рухну в кресло,
Звоню, неотвеченных десять,
Когда вроде есть моя жизнь,
Вроде нету,
Я курю сигарету,
За год первую,
Не реву,
Далеко идущие выводы
Делаю.

© Е.А. Петренко, 2019