Почему и за что...

Александр Канадский Быков
Я любил эту женщину - неизвестно за что...
За красивое тело? Или тонкую Душу?
За любовь её к книгам? И к природе ещё ?
И за то, что Хозяйки не нашёл её лучше ?
Я любил её сильно и почти опоздал
И к даренью цветов, и к сезону венчаний...
Ожидал меня снова Ярославский вокзал:
Суета расставаний, прощаний, рыданий...
Я любил - всё равно ! Как упрямый студент,
Как любой второклассник с большими глазами...
Я увидел и понял, что прекраснее нет
Ни её и не с ней сопряжённых страданий...