Июнь

Дина Сабынина
Птичьи трели, знойный полдень,
Кружевные облака…
Мы идем дорогой горной,
Не уставшие пока.
Лето, вспыхнув огоньками,
Выпив пьяный мёд росы,
Пляшет в радостном кан-кане
Солнца лучиком босым.
И на сердце праздник тоже!
А с чего? Не взять мне в толк.
И мурашками по коже
Растекается восторг.
Ветерок вдоль речки дует,
Чуть шевелит краснотал.
Вальсы бабочки танцуют,
Словно открывая бал.
Маг июнь – шальной повеса
В кроны кедров бросил цвет.
И звенит из поднебесья
Пенья птичьего привет.