Диоген

Ольга Модникова
Ты, как будто Диоген,
Любишь пифос на зло всем,
Так как нету в нем проблем.
Я разбить его готова,
Чтоб ты вышел к людям снова,
И дарил им знанья те,
Что добыл ты в темноте.
Просвещай теперь умы,
И спаси их от сумы,
И свое получишь ты,
Давши страждущим взаймы!