на халяву

Денис Падалкин
травишь дыры в собственной пучине,
крестишься на нервах образам,
в трёх квадратах в старенькой квартире,
ты сними очки - дай отдохнуть глазам.

между делом ставочку поставишь,
больше-меньше, в темя клюнит петушок,
хочешь жить всё время на халяву,
так не выйдет, милый мой дружок.


17/08/2019