По ягоды

Наталья Радуль
Как пчёлка взятку получая-
С кустов малину собираю,
душистой ягодой полна
корзинка.Из белёна льна
косынка на груди моей..
А дни становятся теплей-
Вот ,наконец,уже июль,
с небес пролился звёздный куль-

созрела летняя краса,
мы ловим солнце в туеса!

Рубином огненным горит
плод вишни у моих ланит.
Нарву пригоршню,чуть дыша-
Ах,чудо-вишня хороша!
Агатом чёрным брызнув,в ряд
кусты смородины стоят-
тех ягод сладко-кислый вкус
бросает в дрожь- какой искус!

Их наберу побольше в рот,
а остальные-на компот.

Крыжовник, чистым изумрудом,
повис на ветке сочным грузом,
его я тоже соберу-
варенье царское сварю,
А сизо-чёрный,как смарагд,
пойдёт на нежный мармелад-
на зиму сладость сохраню,
чтоб чай пить, с милым, ввечеру..

Ведь ягода - всегда находка,
когда сноровиста молодка!