Открыли небо облака...

Андрей Окаянный
Открыли небо облака
И синь лучами предзаката-
Как бережливая рука,
За талию ведёт куда то.

Скатилось словно апельсин,
Под горизонт смеясь Ярило.
И вдруг застрявши меж осин-
День с ночью ярко разделило.

И горизонт повеселел,
Окрасив спелым рыжий хвостик.
Петух задумчиво пропел,
Собака тявкнула со злости.

Стих горизонт и тишина,
Луну прибило ровным диском.
А дальше только ночь черна,
На небе пасмурном и мглистом.