Здравствуй, Я

Константин Спиркин
Здравствуй, Я! Молодой и упрямый!
Здравствуй, глупый, счастливый пацан!
Я пишу сам себе телеграмму,
Что б понять, где себя потерял.

У тебя все, конечно, прекрасно!
Ведь проблемы в далеком сейчас!
Там тебе, то есть мне, восемнадцать,
И вся жизнь нараспашку для нас!...

Что сказать себе, даже не знаю.
Там и слушать себя бы не стал.
Настоящий, без страха и правил.
Рассмеялся бы, да и послал.

Чуть поближе возьмём. Где-то двадцать.
Счастлив, весел, влюблён и любим.
И пора бы за ум уже взяться,
Только ум сейчас занят другим.

Двадцать три! Вот прекрасная дата.
Я студент и почти что женат.
И мне большего счастья не надо!
Лишь она и любая кровать.

Двадцать семь, появляется дочка.
«Мы», взамен молодецкого «Я».
Счастье наше, в смешных ползуночках,
Мы не муж и жена! Мы - семья!

Тридцать семь. Появилась усталость.
От проблем, от семьи, от себя.
Но любовь, да и счастье остались.
Так откуда хандра у меня?

Знаешь, Я, не читай телеграмму!
Нам досталась прекрасная жизнь!
Что себя потерял, показалось!
Все у нас, как всегда, ЗАШИБИСЬ!