Капитоша

Олег Табунщиков
Капитоша на правую ногу,
я старался угнаться за счастьем.
Без назойливых деепричастий,
капитоша на правую ногу.

Обгонял я безгорбых верблюдов.
Хоть и те, капитоша, старались...
Мне другие и не попадались:
Обгонял я БЕЗГОРБЫХ верблюдов.

Так и шёл я... ишол понемногу,
расставляя над "и" все цветочки,
повторяя корявые строчки,
капитоша на правую ногу...