Полнолуние

Таня Зачёсова
Луна себя светилом возомнив,
Укрыться тёмной ночью не даёт,
Все закоулки ярко осветив —
Бульваров сумрак, улиц переход...

Не скрыться где-то, лик не поменять,
Прохожих лица, всё, как днём, светло!
Ты спишь, а я иду тебя искать,
В потёмках узнаю твоё окно.

Подъезда недра примут наугад,
Знаком мне в нём буквально каждый дюйм!
Но снова люди, фонари горят..,
И незаметной быть я не могу.

Привыкла я, что ночь — моя сестра,
Что темнота ночная, как любовь.
Пришла к тебе, укрой же до утра,
Ночь предала и Полнолунье вновь.






Иллюстрация: фото автора. ;0))