Курица-кудесница

Ксения Зубарева
Жила на свете курица,
Пёстренькая умница.
Могла на расстоянии
Исполнять желания.

Кто ни обращается -
Желания сбываются.

Исполняла наугад,
Но отнюдь не все подряд.
Смотрите: вроде птица,
Но - суперинтуиция!

Если сбился ты с пути,
Надо только к ней прийти
И промолвить: «Курица!
Что захочешь - сбудется!»

Скажем, дел невпроворот,
А у вас болит живот.
Просят о здоровье
Лошадь и Корова.

И - смотришь - получается!
Боль-то прекращается!

Если в полдень, до обеда
Пожелаешь ты соседу
Для детишек - леденцов
И корзину огурцов,

Знай, будет все в порядке,
И вырастут на грядке
Помидоры с огурцами
И кулёчки с леденцами.

Курица - курица!
Все, что хочешь, сбудется!

Вот без очереди влез
Мишка косолапый:
«Нужен третий мерседес
И вторая хата!

Потому - растёт семья,
Но лениться склонен я!»

Курица вдруг хмурится,
Хлопает крылом:
«Посмотри на улицу!
Видишь, за углом

Дятел вечно бьется
Из последних сил.
Как ему живётся,
Ты его спросил?!

Ты не протянешь лапы,
А семеро котят
Без мамы и без папы
На улице пищат!

У Волчицы из дому
Муж ушёл к другой,
Ну а ты с капризами...
Знаешь, дорогой,

Я дам вторую хату
И третий мерседес,
Чтоб мышкам и зайчатам
Пешком не топать в лес!

Ведь белочки - старушки
Устали горевать!
И в ледяной избушке
Не могут проживать!

Ну а если светлый день,
А тебе трудиться лень,
Возьмись-ка ты за книжку
И станешь добрым, Мишка!»

Вот какая курица!
Разве же не умница?
Надо ей довериться,
И все вокруг изменится!

Курица-курица!
Что захочешь - сбудется!

13 апреля 2017, 12:00, Вырица