Не жалко сердца для любимой

Николай Еремеев 2
Я сердце лишь могу отдать
Одной, которая так любит,
Что силы нет меня ей ждать,
Разлука жизнь чью погубит.

Я сердце подарю лишь той,
Которая и в лютый холод
Согрета будет только мной,
Любовный исчерпав весь голод.

Я сердце предложу лишь той,
Живёт в душе которой святость,
Своей кто славен добротой,
Других вдвойне кто ценит радость.

Не жалко сердца мне для той,
Которая его оценит.
Хоть далеко я не святой,
Оно хозяина не сменит.

Я сердце разделить могу
С любимой только половинкой.
В любви не буду я в долгу,
Раскрашу жизнь цветной картинкой.

Я сердцем обменяюсь с той,
Которая того захочет,
Кто жаждет жить одной судьбой,
Кому любовь взаимность прочит.

А сердце я остановлю,
Когда любимая разлюбит.
Ведь я её не разлюблю,
Пусть даже жизнь "под корень" рубит.