Жёлтые листья

Александр Тяпкин-Чурсин
ЖЁЛТЫЕ  ЛИСТЬЯ
Жёлтые листья
Кружатся в небе весеннем.
Хитростью лисьей
В мёртвом я поле посеян.
Семя взойдёт ли?
Или останется в почве?
Черви не тётки –
Может, съедят меня ночью.
Тёмная сырость
Тело моё охватила.
Где же ты, Милость?
Где богатырская сила?
Вспомнил святую –
В яме с голодными львами…
Всё же взойду я,
Зло сокрушая ветвями!
2019