Страшный сон!..

Василий Зубарев 2
   
            Ох,
          РОССИЯ,
       Что я встретил,
   Своим взором черный свод?!.
     От бессилия пометил,
        Закопченный,
        НОВЫЙ ГОД!!!
   Кто же беды напророчил?!.
     За какие же грехи,
  К возрождению нет и мочи,
     Успокаивать стихи??!

  Я взираю в образ бледный,
    Будто это только сон,..
         Вот и он,
     ВОСЬМОЙ ПОСЛЕДНИЙ,..
    ИЗДАЕТ СВОЙ ПЕРЕЗВОН!!!
         Рассекает,
   ветер поздний,
    На коне своем лихом,
        Мчится будто,
       Витязь грозный,
    Настигает вихрем холм!!!

         А под утро,
         Бубенцами,
   С тройкой весело звенел!
           ВДРУГ,
         В тот миг,
        под небесами,
     Хоровод порозовел:
 Семь сестриц спустились наземь,
    На прозрачных облаках,
    У одной узрел я разом,
            ЛИРУ,
      сохшую в руках!!!
 
    Отделилась та девица,
   От своих родных сестриц,
  Приспустила в мрак ресницы,
  Выбрав лик из многих лиц!!.
         И СКАЗАЛА,
           Словно
    ФЕЯ:
  «ЛИРА ССОХЛАСЬ ПО ТЕБЕ»,
         Вот тогда,
       От слов робея,
    Я ее привлек к себе!!!

             ОХ,
   РОССИЯ,
       ДЕВУ ВСТРЕТИЛ!!.
    МУЗУ Я ПРИВЛЕК К УСТАМ,
             Ну,
           А здесь,
        Углем пометил —
        От бессилия:
    «НЕ ОТДАМ!!!».
         29.08.1994 г.
          23 ч.35 м.
           "ЗУБАРЬ"