Телефон

Нинель Жукова
Твой телефон не отвечает,
Лишь слышны длинные гудки,
Опять молчанием встречает,
Мои повторные звонки.

Я весь в смятенье. Что случилось?
Не слышишь мой тревожный зов,
Быть может, ты в кого влюбилась
Моим мечтам наперекор?

И потому не отвечаешь
Что с тобой, милая, скажи?
Чем я обидел, ты ведь знаешь,
Обиды горькой не держи.

Я снова вызов набираю,
Звоню, опять одни гудки.
Откликнись, милая, родная,
Ответь сомненьям вопреки.

Но ты молчишь и я не знаю,
Куда бежать и где искать?
К Всевышнему с мольбой взываю –
Тебя в свои объятья взять.

Спасти тебя от всех напастей,
И от лукавого сберечь,
От неуемной жизни страсти,
От поисков все новых встреч.

Я обзвонил твоих знакомых,
Никто не знает, где ты есть.
Стою и жду тебя у дома,
Подай же, наконец, мне весть.

Твой телефон не отвечает,
Унылый дождик моросит,
И от молчанья в дрожь бросает,
И от волнения знобит.

Мария! Дева Пресвятая!
Глухая ночь и вдруг – шаги:
“Где ты была, моя родная?”,-
“Не спрашивай  меня, молчи.

Я расскажу тебе чуть позже,
Был вечер чудный, словно сон,
Случиться вдруг такое может,
Что разрядился телефон”.
2019 г.