Жаль

Лана Норд
Жаль

Смотрю в окно, и вижу неба даль
Снимает август с клавишей вуаль.
Там вновь крадется, женская печаль.
ведь не вернуть ушедшее, а жаль.

Жаль, что птицы к югу улетают, жаль.
Жаль, что розы в вазе увядают, жаль.
Жаль, калитка одиноко скрипнет, жаль.
Жаль, тоска, печаль вновь одолеет, жаль.

А лето царственно еще пока
и тихо звезды падают в луга.
Вновь облака летят из далека
и вечер угасает, навека.

Жаль, что птицы к югу улетают, жаль.
Жаль, что розы в вазе увядают, жаль.
Жаль, калитка одиноко скрипнет, жаль.
Жаль, тоска, печаль вновь одолеет, жаль.

Запела осень, будто в чью-то честь
Но сердце тайну не открыла. Месть ...
и в этом что-то непременно, есть.
Что подается нам под словом, лесть.

Жаль, что птицы к югу улетают, жаль.
Жаль, что розы в вазе увядают, жаль.
Жаль, калитка одиноко скрипнет, жаль.
Жаль, тоска, печаль вновь одолеет, жаль.

2019 год.