Осточертело

Лосев Александр
Осточертело, понесло:
Ковыль, бурьяны, буреломы.
Любви испитой ремесло,
А где-то даже до истомы.

Снесло. Завидую себе,
Ведь я во всём и насладился,
Опавший под ноги плебей,
А ведь цвести и не стремился.

Околдовала жизнь моя,
Она пленительна в утробе.
Не знаю, где её края,
Но знаю, негде ставить пробу.

В себе самом найти уют
Не в силах в чувствах запоздалых,
Ведь черти все во мне живут
От самых клятых и до малых.

Покой лишь теплится во мне,
Но понимаю, что не лишний.
Гореть бы мне давно в огне,
Но видит Бог - рождён для жизни!