Лепестки души

Татьяна Легкоступ
Как с ромашки с души
Он  срывал лепестки,
И под ноги ее бросал!
От обиды и боли,
Он души лепестки,
Ногами своими топтал!

А она хохотала над ним до слез!
Ну, зачем ей его душа?
Без души лепестков,
Без ромашек–цветов
Итак она хороша!
Как пройдется она,
Словно пава,
Парни «падают» все толпой,
А, вот этот, «заморыш шклявый»
Все плетется за ней – вот тупой!

Лет немало промчалось мимо,
Зим немало снегами  мело,
Красота у девчонки увяла
И сердечко  вот как подвело!
Ни семьи, ни детей у «красотки»,
И финансов нигде не взять,
Только, сердцу ее больному,
Некогда больше ждать!

Мчит машина сиреной воя,
Ждут в больнице ее врачи,
Только знает ли кто, конкретно,
Ее смогут сейчас спасти?
Утро нежно лучом  коснулось
Встрепенулась ресниц  волна,
Сквозь туманную дымку взглянули,
На нее чужие глаза!

Показались они знакомыми,
Где их видела и когда?
Из-под маски раздался голос,
Что жива она, что жива!
Операция помогла!

Маску снял врач с лица загорелого,
Улыбнулся ей слегка,
И она узнала знакомого,
Того, «дохленького тюфяка»!
Что бросал  ей под ноги в юности,
Лепестки своей души,
Так хотел ее сердце тронуть он,
Рассказать о своей любви!

А сейчас он вернул ей сердце
Не спросив у нее любви,
Настоящим он был мужчиной,
Не напомнил былые дни!

И теперь  она каждый вечер,
Вспоминает с  тоской, о нем!
Ах, вернуться бы прошлое надо,
И собрать лепестки души,
Но ушли далеко, безвозвратно,
Эти самые лучшие дни…