Анечке

Евгения Зайцева Кириченко
Курила нервно сигарету,
Ловила телом лёгкий кайф,
Всё сторонясь чужих советов.
Давай-ка, милая, вникай:

Ты выйдешь замуж непременно,
Остановив угарный зной,
Дым будут помнить:кровь и вены
И голос грубый с хрипотцой.

Что вспомнишь,
Мелкие окурки, с трудом оконченный филфак,
Гитарный сольник в переулках?
Не изменить шаблон никак.

В подъезде трётся пьяный рокер,
Ночной поклонник до утра,
Он по ошибки космос пропил,
Что жил ещё позавчера.

Курила нервно сигарету,
Сменяя мысли, как маршрут,
В тени завидуя полсвету,
Больные долго не живут.
—-------------------------------------—
И так психушка за психушкой,
Влюблённый в допинг потолок,
В углу аморфная подушка,
Привычный взгляд наискосок...