Похвала

Дмитрий Пименов 3
Его убеждения – мука,
А принципы – галиматья.
Ночами ломает ручки,
Бумагу марает за зря.
Он летом не видит лета,
Зимой для него не зима.

Непонятость - для поэта
Высшая похвала.

Ты пишешь былины и небыль
Про бога и про любовь,
Какую-то ахинею
Которую сможет любой.
И сам на себя вендетту
Объявишь… Вот это дела!

Непризнанность – для поэта
Высшая похвала.

Мне в спину кричат: сумасшедший,
Алкаш, наркоман, педераст.
Стерплю неприязнь и насмешки,
Обиду, обидных фраз.

Я знаю особый метод,
Чтоб небо постичь до дна.

Отверженность – для поэта
Высшая похвала.