Ракушка

Александр Тяпкин-Чурсин
РАКУШКА
Состраданья не знаешь ты вовсе,
Как тиран.
Променяла весну ты и осень
На диван.
Заменила звенящую лиру
Кошельком.
Называешь Спасителя мира
Мужиком.
Ты не видишь сияющих истин
Никогда.
Не согреешь берёзовый листик
В холода.
И в мозгу у тебя – заварушка.
Он пылит…
Ты – покрытая илом ракушка.
Я же – кит.
2019