Сердечко

Елена Геннадьевна Воробьёва
Всё б тебе с бессонницей дружить,
Бедное, тревожное сердечко.
Плакать без причины и тужить,
Да гореть, как в Божьем храме свечка.

Не пытайся годы воскресить,
Всё что было - было не напрасно.
Крест достойно следует носить,
Даже если на сердце ненастно.

Звёзды выстилают путь домой,
А дожди смывают все тревоги.
Снеги белоснежные зимой
Делают светлей твои дороги.

Золотом кружится листопад,
В осень полетели паутинки.
По утрам в тумане старый сад,
А на лужицах сверкают льдинки...

Мир душе да Божью благодать -
Утихают неизбежно вьюги.
Всё, что я могу ещё отдать -
Раздарю, без сожалений, други!

В юности всё пелось о любви,
В старости поётся о покое.
Никогда напрасно не хули
Мир, что создан Божией рукою.

И не стоит по ночам тужить,
Пусть горит, не догорая, свечка...
Как с тобою ладить и дружить,
Ты скажи, тревожное сердечко?