Теперь я знаю...

Марина Мейбус
Теперь я знаю, что такое люди
и ощутила, что такое Бог;
и вижу: пропасть между ними будет,
как перекрёсток между двух дорог!

Людей одежда шита лицемерьем,
узор изменчивости на груди;
ткань выбрана из «лучшего» неверья,
в которой нет ни ниточки любви!

И коротка одежда их наредкость:
всё непокрытым остаётся стыд;
на лицах - краска отвращенья к свету
и рабством тьмы согбенный стан обвит!

И даже если прикоснутся к свету -
с наивной к ним не подойдёшь душой:
растопчут, как ненужную монету,
а после повздыхают над тобой!

А Бога я не видела глазами, 
но сердцем видела Его своим!
Не знаю, почему меня избрал Он,
и Сам явился мне лицом Святым!

И всё, чего я так давно искала,
Он в руки хрупкие мои вложил,
и, счастье ощутив, душа рыдала,
мой дух уставший засиял, ожил!

Я перед Ним все излила печали,
оплакала пред Ним свои пути,
и, выслушав меня, мне Другом стал Он,
чтоб по земным путям со мной идти!

И если Бог ради меня оставил
святое небо, чтоб идти со мной -
то пусть уста мои и сердце славят
Святого Друга на тропе земной!

Пусть только в Господе мой дух ликует:
Он Тот, Кто б никогда предать не смог!
Ведь я же знаю, что такое люди!
И ощутила, что такое Бог!

1997 г.