Дорога

Евсена
Дорога всякая идет к концу.
Она стремится к точке, к воплощению:
Стать домом, городом, судьбы решением,
Чтоб привести к желанному крыльцу.

Дорога всякая, что жизнь, что мостовая
Ведет вперед, вперед, за шагом шаг.
И каждый сам себе шаги считая,
Себе и лучший друг и худший враг.

Дорога ты моя, моя кривая,
Что вывезет меня в конечный пункт.
Дорога ты моя, моя прямая,
Я часто не иду, меня влекут.

Влекут соблазны, обещания,
Влекут желания, веления доброты,
Влекут долги, влекут чужие слезы,
Чужие, не мои мечты.

И я влекусь, влекусь, шаги считая.
Не думая, как будто в синем сне.
Моя дорога в синей дымке тает
Как будто жизнь заемная, чужая.

Чужая, словно снегопад весне.